вторник, 23 февраля 2010 г.

У меня в кабинете стоит 15 ПК, все имеют жидкокристаллические мониторы, три принтера, сканер и интерактивная доска. Последний раз техника обновлялась в ноябре 2008 года. Хочется веб-камеры иметь, документ-камеры.

4 комментария:

  1. У меня компьютерный класс на 8 машин (вместе с головным), 4 из которых (как мне сообщили) в данный момент в нерабочем состоянии, причем с серьезными поломками (не прграммное обеспечение). Последний раз новые компьтеры поступали 3 года назад (2 шт). У 4 из них ж/к мониторы. Также есть проектор, принтер, сканер, спутниковый интернет и оборудование для локальной сети. В школе есть еще 3 компьютера, принтеры и т.д., но они к моему кабинету отношения не имеют. Так что выйду с больничного и не знаю с чем буду работать. У нас, конечно, школа небольшай (120 человек), но если придет на урок класс из 12 человек, то с таким количеством оборудования что-то сделать будет трудно.

    ОтветитьУдалить
  2. А веб-камеру в качестве наглядного пособия ношу из дома, да и чего уж там... Иногда со своего домашнего компьютера старенького снимаю кое-какое железо и переставляю на школьные... А что делать-то...

    ОтветитьУдалить
  3. У нас дела обстоят, конечно, лучше. В школе 42 ПК, все работоспособные, 2 компьютерных класса, порядка десятка проекторов, которые стоят в кабинетах педагогов с выходом в Интернет. А вот не пробовала веб-камеру в школе, видео тормозит очень, а у Вас как дела с этим делом?

    ОтветитьУдалить
  4. Веб-камеру в школе использовали только как средство передачи изображения на компьютер. А вот в сети с ней работать почти невозможно: я уже говорила, что интернет у нас спутниковый, а скорость там установлена минимальная. Кроме того спутниковая связь осуществляется отдельными порциями, поэтому для общения в интернете вебкамера в таких условиях не представляет интереса. В лучшем случае можно увидеть и передать слайд-шоу. Но все же ребятам можно показать как она работает и как применяется на практике.

    ОтветитьУдалить